Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Courge (potimarron) Farcie au Riz et Fruits Secs: Ghapama (Arménie)

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Courge (potimarron) Farcie au Riz et Fruits Secs: Ghapama (Arménie)Afficher le site

Courge (potimarron) Farcie au Riz et Fruits Secs: Ghapama (Arménie)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 courge de taille moyenne (un beau potimarron pour moi)
  • 300g de riz à grains ronds (riz à risotto ou à dessert, la quantité peut varier)
  • 2 cuill à soupe de beurre, de ghee ou d’huile
  • 1 poignée d’abricots secs (nature, assez acide)
  • 1 poignée de noix (noix et amandes mélangées pour moi)
  • 1 cuill à soupe de zereshk (baies d’épine-vinette) ou de cranberries séchées
  • 1 cuill à café de sel


InstructionsInstructions:

  • Coupez le dessus de la courge pour former un chapeau. Creusez la courge et retirez-en toutes les graines et les parties fibreuses.
  • Salez l’intérieur de la courge avec 0.5 cuill à café de sel et posez la dans un plat allant au four.
    Lavez le riz plusieurs fois à l’eau froide, égouttez.
  • Faites chauffer le beurre, le ghee ou l’huile dans une poêle et faites y revenir les fruits secs grossièrement hachés avec une pincée de sel pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  • Mélangez les fruits secs au riz avec 0,5 cuill à café de sel.
  • Garnissez la courge avec ce mélange (sans dépasser la moitié du volume).
  • Versez dessus assez d’eau bouillante pour recouvrir le riz de 2cm environ.
  • Posez le chapeau sur la courge et enfournez à 200°C pour 1h30 environ (le temps dépendra du type de courge).
  • Avant de sortir du four, prélevez un peu de riz pour en vérifier la cuisson.
  • Laissez raffermir 10 minutes en dehors du four.
  • Coupez en tranches pour servir et accompagnez par exemple d’une salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Légumes Noix Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Un-peu-gay-dans-les-coings - Courge (potimarron) Farcie au Riz et Fruits Secs: Ghapama (Arménie)
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->