Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crème anglaise 

  • 6 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 L lait
  • 1 sachet sucre vanillé

Garniture aux cerises 

  • 750 g cerises
  • 200 g sucre

Instructions

  • Laver, équeuter et dénoyauter les cerises en évitant de les abîmer.
  • Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole à fond épais avec 200 g de sucre et 3 c. à soupe d’eau. Faire cuire à feu minimum.
  • Préparer la crème anglaise : casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et travailler à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et faire bouillir.
  • Quand le lait est bouillant, le verser peu à peu, d’abord très doucement, sur le mélange de jaunes d’oeufs et sucre en remuant sans cesse.
  • Verser le mélange de jaunes d’oeufs et sucre dans la casserole.
  • Faire chauffer tout doucement sans cesser de tourner; la crème ne doit pas bouillir; elle tournerait.
  • Quand la crème est prise, la verser équitablement dans les coupes et laisser refroidir.
  • Laisser également refroidir les cerises, puis en garnir le dessus des coupes.
  • Servir très frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Recettes du Québec - Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?