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Recette de:
Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise

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Détails de la recette

Coupe aux Cerises et à la Crème AnglaiseAfficher le site

Coupe aux Cerises et à la Crème Anglaise

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Garniture aux cerises :
  • 750 g cerises
  • 200 g sucre
  • Crème anglaise :
  • 6 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 l lait
  • 1 sachet sucre vanillé


InstructionsInstructions:

1. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises en évitant de les abîmer.

2. Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole à fond épais avec 200 g de sucre et 3 c. à soupe d’eau. Faire cuire à feu minimum.

3. Préparer la crème anglaise : casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sucre en poudre aux jaunes et travailler à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

4. Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et faire bouillir.

5. Quand le lait est bouillant, le verser peu à peu, d’abord très doucement, sur le mélange de jaunes d’oeufs et sucre en remuant sans cesse.

6. Verser le mélange de jaunes d’oeufs et sucre dans la casserole. Faire chauffer tout doucement sans cesser de tourner; la crème ne doit pas bouillir; elle tournerait.

7. Quand la crème est prise, la verser équitablement dans les coupes et laisser refroidir.

8. Laisser également refroidir les cerises, puis en garnir le dessus des coupes.

9. Servir très frais.

Notes

Vous pouvez remplacer par du vin rouge l’eau de cuisson des cerises et parfumer celui-ci, soit avec de la cannelle, soit avec une cuillerée à soupe de marasquin.

À vous!À vous maintenant!

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