- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 1/4 tasse (50 ml) L’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
- 1/3 tasse (75 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés
- 2 tasses (500 ml) de fraises tranchées
- 2 c. à table (30 ml) de liqueur d’amande de type amaretto ou d’une liqueur aromatisée à l’orange
- Dans un petit poêlon lourd, mélanger la fécule de maïs, SPLENDA® et l’eau. Incorporer les bleuets. Faire cuire et remuer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il entre en ébullition.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le coulis devienne clair et épais, ce qui devrait prendre environ 3 minutes. Retirer du feu, ajouter les fraises et la liqueur.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur.
- Verser le coulis sur du yogourt glacé aux fraises, du yogourt glacé, de la crème glacée ou du gâteau des anges.