1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes. Égoutter et réserver.
2. Entre-temps, dans grande casserole, chauffer les amandes à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans un bol.
3. Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les pois chiches avec l’ail et les épices durant 4 à 5 minutes.
4. Ajouter le bouillon, le(s) citron(s), les raisins secs, le sel et le poivre.
5. Porter à ébullition, ajouter le couscous et remuer. Placer les légumes sur le couscous, couvrir et laisser cuire 2-3 minutes.
6. Retirer le couvercle, remuer pour séparer les grains de couscous.
7. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Garnir d’amandes e servir avec les morceaux de citron à presser sur le couscous au goût.