- 3 tasses + 2 c. à soupe d’ eau, divisées
- 1/2 tasse d’ orzo, non cuit
- 1 tasse de haricots verts frais en morceaux de 1 po
- 2 côtelettes de porc avec os (3/4 lb ou 340 g)
- 2 c. à soupe de vinaigrette à l’huile d’olive extra vierge Balsamique vieilli Kraft, divisées
- 1/2 tasse de canneberges fraîches ou surgelées et dégelées
- 1/4 tasse de sirop d’érable, divisé
- 1 gousse d’ ail hachée finement
- 2 c. à thé de sauce soya, divisées
- 1/4 tasse d’ oignon rouge haché finement
- Amener 3 tasses d’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes ; laisser mijoter à feu mi-doux pendant 8 min en ajoutant les haricots 3 min avant la fin de la cuisson.
- Entre-temps, cuire les côtelettes de porc dans 1 c. à soupe de vinaigrette, dans une poêle, à feu moyen, de 3 à 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés et bien cuites (temp. interne : 160 °F).
- Retirer les côtelettes de la poêle ; couvrir pour les garder chaudes. Ajouter les canneberges, 2 c. à soupe de sirop, l’ail, 1 c. à thé de sauce soya et le reste de l’eau à la poêle.
- Cuire à feu mi-vif de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Égoutter et rincer les pâtes. Mélanger l’oignon, le reste de sirop, la vinaigrette et la sauce soya.
- Ajouter aux pâtes et mélanger légèrement. Servir avec les côtelettes et la sauce aux canneberges.