- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 grosse patate douce orange foncé, pelée et coupée en tranches de 1,2 cm (1/2 po) avec les tranches coupées en quartiers
- 1 grosse pomme Granny Smith non pelée et coupée en morceaux de 1,2 cm (1/2 po)
- La moitié d’un petit oignon, coupé en quartiers fins et séparés
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
- 4 côtelettes de porc fumé, désossées et bien cuites (environ 70 g ou 2,5 oz chacune
- Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec de l’huile de cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, la cannelle, le cumin et la coriandre.
- Dans un grand bol, mélanger la patate douce, la pomme et l’oignon.
- Arroser avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’huile et d’épices; remuer pour enrober. Étaler le mélange dans le plat.
- Cuire pendant 30 minutes. Entretemps, ajouter la cassonade au reste du mélange d’huile et d’épices (le mélange sera plus épais).
- Frotter le mélange sur un côté de chaque côtelette de porc.
- Retirer le plat du four. Avec une spatule, déplacer le mélange de légumes sur un côté du plat.
- Placer le porc dans l’autre côté du plat, le côté enduit vers le haut.
- Cuire encore pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit bien chaud et que les patates et les pommes soient tendres.