Côtelettes de Porc Épicées à la Bière
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 8 min. + 2h00 de marinage | 2h38 | 6 portions |
Ingrédients:
- 4 côtelettes de porc désossées de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
Pour la marinade épicée à la bière:
- 1 bière blonde ou brune de 355 ml
- 125 ml (1/2 tasse) d’ huile d’olive
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de Cayenne moulu
- 1/2 petit oignon haché finement
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras, si nécessaire.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Dans un grand plat, déposer les côtelettes de porc, puis verser la marinade.
- Couvrir et laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
- Si désiré, préparer les légumes pour les légumes grillés à la grecque (voir recette ci-dessous). Réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter les côtelettes de porc en prenant soin de réserver la marinade.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les côtelettes de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de marinade à mi-cuisson.
- Si désiré, cuire les légumes grillés à la grecque en même temps que les côtelettes, puis les garnir de fines herbes selon les indications de la recette ci-dessous.