Conserve de Coulis de Tomates aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 2 à 3 pots |
Ingrédients:
- 5 kg de tomates bien mûres
- 200 ml d’huile d’olive
- 4 oignons
- 4 gousses d’ail
- Feuilles de basilic
- 2 tiges de persil
- 2 branches de thym
- 500 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel, poivre
Instructions:
- Lavez, coupez et épépinez les tomates. Epluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail . Dans un grand faitout, chauffez l’huile d’olive.
- Faites revenir doucement les oignons émincés, l’ail, les tomates, les aromatiques, le sucre et le vin blanc. Salez, poivrez.
- Laisse mijoter jusqu’à évaporation complète de l’eau. Passez au tamis pour éliminer les peaux et les aromatiques.
- Vérifiez l’assaisonnement et versez dans les bocaux. Fermez-les hermétiquement.
Notes
Conseils
Vous pouvez allonger le coulis d’un peu d’eau pour qu’il soit plus fluide et le stériliser en bouteilles de type limonade avec un joint de caoutchouc.
BON APPÉTIT !