'Cojonudo', une 'tapa' Espagnole avec du Chorizo, des Poivrons et des Oeufs de Caille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 100 grammes de pâte de chorizo (‘picadillo’). Si vous n’avez pas, mélangez viande de porc hachée avec du paprika, du sel et de l’ail
- 6 oeufs de caille
- 2 poivrons rouges grillés
- 6 tranches de pain (ou tartelettes)
- De l’huile d’olive
Instructions:
- Tout d’abord, vous devez frire le ‘picadillo’ (pâte pour faire du chorizo). Il ne faut pas ajouter de l’huile, car la viande de porc contient assez de graisse.
- La pâte du chorizo cuite, placez-la sur les tranches de pain. Vous pouvez utiliser des tartelettes à la place des tranches de pain.
- Le résultat est très bon aussi et la présentation est très mignonne.
- Coupez les poivrons grillés en julienne.
- Et pour finir, vous devez faire frire (seulement quelques secondes) les oeufs de caille.
- À mon avis, c’est mieux que le jaune d’oeuf soit un peu liquide.
- Pour finir notre ‘tapa’ espagnole il faut mettre l’oeuf et le poivron sur le pain avec de la pâte de chorizo.
- Très important aussi: vous devez faire les ‘cojonudos’ juste avant les manger. Ils sont largement meilleurs chauds
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho