- 4 beaux coeur découpés dans de grosses tranches de rôti porc (ou des côtes)
- 1 grosse poignée de cramberries secs
- 2 fleurs de badiane
- 1/2 CC d’anis vert en poudre 20cl d’eau
- 2 CS de crème épaisse (ou 20cl de crème liquide)
- 5cl de liqueur de cerise
- Matière grasse
- Sel / poivre
- Dans une poêlon, faire chauffer à feu vif l’eau avec les cramberries et la badiane, lorsque l’eau a réduit de moitié au moins, baisser le feu, ajouter la crème, l’anis vert et la liqueur, saler et poivrer.
- Laisser réduire et épaissir doucement.
- Pendant ce temps faire chauffer un peu de matière grasse et y faire dorer les coeurs de porc, saler et poivrer et retourner en cours de cuisson.
- Je me suis servie de ma jolie en coeur que j’ai piquée avec une fourchette puis cuite (avec 2 autres pomme de terre + petites) 6min au MO en la retournant à mi-cuisson …
- Je l’ai ensuite coupée sur la longueur, vidée délicatement avec une cuillère et j’ai fais une purée avec la chair des 2 autres pomme de terre, j’ai remis la purée dans la pomme de terre en coeur et réchauffé qq minutes au MO
- Quand la viande est cuite et la sauce bien réduite dresser les assiettes, j’ai aussi accompagné une petite salade composée, agrémentée d’un vinaigre balsamique à la poire et de d’petits coeurs en concombre ;-)