Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 rognons de veau
  • 50 g de miel
  • 40 cl de vinaigre de vin
  • 2 pincées de curry
  • Quatre épice
  • *Raz el-hanout
  • 1 l de fond de veau
  • 4 potimarrons
  • 20 **vitelottes
  • 20 cerfeuils
  • 8 salsifis
  • 8 panais
  • 40 g de beurre
  • Graines de moutarde
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil

*Le ras-el-hanout, parfois orthographié raz-el-hanout, littéralement « tête de l’épicerie », est un mélange d’épices utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.
Wikipédia

**Vitelotte noire
La vitelotte noire ou vitelotte, appelée aussi « négresse » ou « truffe de Chine », est une variété de pomme de terre française traditionnelle qui a la particularité d’avoir une peau et une chair violettes.
Wikipédia

Instructions

  • Préparez les rognons : retirez la graisse et découpez-les.
  • Préparez la sauce : torréfiez les épices (curry, 4 épices et ras el-hanout) au beurre.
  • Ajoutez le miel et le vinaigre puis faites réduire en ajoutant le fond de veau, assaisonnez et faites réduire à consistance. Filtrez au chinois et réservez.
  • Préparez les légumes : pelez et faites cuire séparément les légumes à l’anglaise  (potimarrons, salsifis et cerfeuils).
  • Faites sauter les rognons à la poêle dans de l’huile d’olive tout en assaisonnant bien.
  • Faites cuire à point pour ne pas trop sentir le goût du rognon puis finir de les cuire dans la sauce.
  • Pour le dressage : disposez les rognons dans la cassolette avec les légumes qui vont cacher les rognons.
  • Ajoutez de la sauce, du persil ciselé finement, quelques feuilles de shiso et un zeste de citron vert.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo CuisineAZ
Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Cocotte de Rognon de Veau aux Épices, Fricassée de Légumes Racines ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par CuisineAZ »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?