Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 œufs + 2 jaunes
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
20 g de Maïzena
Pour la garniture du clafoutis :
400 g de courgettes
5 carrés de Kiri
50 g de chapelure de pain de mie
20 g de beurre doux
1 trait d’huile d’olive
Fleur de thym
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et chemisez un moule avec la chapelure de pain de mie. Lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes.
Dans une poêle, faites sauter les courgettes à l’huile d’olive en veillant à ce qu’elles restent croquantes. Parfumez de fleur de thym.
Tapissez le fond du moule à clafoutis avec les courgettes.
Dans un saladier, cassez les œufs et jaunes d’œufs.
Versez le lait et la crème liquide. Incorporez la Maïzena, les Kiri, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Salez, poivrez.
Versez l’appareil à clafoutis délicatement sur les courgettes. Enfournez pour 35 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.