Clafoutis aux Bleuets

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Clafoutis aux Bleuets
Photo de la Recette: Clafoutis aux Bleuets
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de bleuets
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre fondu, refroidi
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • Sucre à glacer
  • 1 tasse (250 ml) de crème fouettée

Instructions

  • Vaporiser le fond et les parois d’une assiette à quiche, d’une assiette à tarte profonde ou d’un moule à gâteau de 9 ou 10 pouces (23 ou 25 cm) d’un aérosol de cuisson.
  • Verser les bleuets dans l’assiette ou le moule. Mettre de côté.
  • Mélanger les œufs, le sucre et le beurre dans un bol moyen; fouetter jusqu’à un mélange complet.
  • Ajouter la farine et le sel; fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que la consistance soit homogène.
  • Ajouter le lait et la vanille; fouetter jusqu’à ce que la consistance redevienne homogène. La pâte sera assez liquide. Verser la pâte sur les bleuets.
  • Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et doré, soit environ 35 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir 20 minutes. Le clafoutis dégonflera un peu en refroidissant. Saupoudrer de sucre à glacer.
  • Couper en pointes. Servir garni d’une cuillerée de crème fouettée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les oeufs - Clafoutis aux Bleuets ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?