Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
« CHUPE » DE CREVETTES GRISES – CHUPE DE CAMARONES

Liens sponsorisés

Détails de la recette

« CHUPE » DE CREVETTES GRISES – CHUPE DE CAMARONESAfficher le site

« CHUPE » DE CREVETTES GRISES – CHUPE DE CAMARONES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 crevettes grises
  • 250 gr de cabillaud en morceaux
  • 4 coquilles Saint Jacques ( facultatif)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/4 verre de porto ( facultatif)
  • 2 gousses ‘ail
  • 1 branche de céleri ciselée
  • 4  carottes ( le tout 240 g environ)
  • 1 oignon rouge ciselée (ou rose)
  • 3 grosses tomates coupées en cubes ( ou 300 gr de pulpe de tomates)
  • 1 épis de maîs ( coupé en rondelles)
  • 1/2 tasse de petits pois frais
  • 1/2 tasse de fèves
  • 4 pommes de terre ( 200 gr environ)
  • 40 gr de riz
  • 160 g de potimarron
  • 4 oeufs ( facultatif)
  • Concentré de poisson ( facultatif)
  • 50 gr de feta (facultatif)
  • 80 gr de crème fraiche
  • Purée de poivron orange ( 60 gr environ) ou piment « mirasol du Pérou »
  • 1 CS d’aneth très finement ciselée
  • Origan , sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Herbes fraiches : persil, coriandre, menthe


InstructionsInstructions:

  • Décortiquer les crevettes et mettre la chaire de côté et, d’autre part, mettre à bouillir, dans les six tasses d’eau, les carapasses de crevettes et deux cubes de bouillon.
  • Portez à ébullition, puis mixer dans un blender, filtrer dans une passoire et mettre de côté.
  • Mettre dans une cocotte de l’huile, puis faire dorer l’ail. Y intégrer l’oignon ainsi que le sel et le poivre.
  • Faire dorer en tournant, ajouter l’ail jaune, puis, les tomates. Remuer, puis, baisser le feu et verser le bouillon et, en suite, les pommes de terre et l’origan.
  • Laisser chauffer jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites, puis, rajouter les petits pois et le maïs.
  • Ensuite, rajouter les crevettes grises, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant une minute.
  • Après, éteindre le feu et rajouter les deux oeufs et remuer doucement de façon à avoir des morceaux d’oeufs à l’identique des soupes chinoises.
  • Pas mal de français la préfère sans oeuf et nous avouons qu’il n’est pas indispensable. A vous de jouer!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2820)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fruits de mer Légumes Oeuf Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Allimiki "CHUPE" DE CREVETTES GRISES - CHUPE DE CAMARONES
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->