"CHUPE" DE CREVETTES GRISES - CHUPE DE CAMARONES

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"CHUPE" DE CREVETTES GRISES - CHUPE DE CAMARONES

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 crevettes grises
  • 250 gr de cabillaud en morceaux
  • 4 coquilles Saint Jacques ( facultatif)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/4 verre de porto ( facultatif)
  • 2 gousses ‘ail
  • 1 branche de céleri ciselée
  • 4  carottes ( le tout 240 g environ)
  • 1 oignon rouge ciselée (ou rose)
  • 3 grosses tomates coupées en cubes ( ou 300 gr de pulpe de tomates)
  • 1 épis de maîs ( coupé en rondelles)
  • 1/2 tasse de petits pois frais
  • 1/2 tasse de fèves
  • 4 pommes de terre ( 200 gr environ)
  • 40 gr de riz
  • 160 g de potimarron
  • 4 oeufs ( facultatif)
  • Concentré de poisson ( facultatif)
  • 50 gr de feta (facultatif)
  • 80 gr de crème fraiche
  • Purée de poivron orange ( 60 gr environ) ou piment “mirasol du Pérou”
  • 1 CS d’aneth très finement ciselée
  • Origan , sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Herbes fraiches : persil, coriandre, menthe

Instructions

  • Décortiquer les crevettes et mettre la chaire de côté et, d’autre part, mettre à bouillir, dans les six tasses d’eau, les carapasses de crevettes et deux cubes de bouillon.
  • Portez à ébullition, puis mixer dans un blender, filtrer dans une passoire et mettre de côté.
  • Mettre dans une cocotte de l’huile, puis faire dorer l’ail. Y intégrer l’oignon ainsi que le sel et le poivre.
  • Faire dorer en tournant, ajouter l’ail jaune, puis, les tomates. Remuer, puis, baisser le feu et verser le bouillon et, en suite, les pommes de terre et l’origan.
  • Laisser chauffer jusqu’à ce que les pommes de terres soient cuites, puis, rajouter les petits pois et le maïs.
  • Ensuite, rajouter les crevettes grises, couvrir et laisser cuire l’ensemble pendant une minute.
  • Après, éteindre le feu et rajouter les deux oeufs et remuer doucement de façon à avoir des morceaux d’oeufs à l’identique des soupes chinoises.
  • Pas mal de français la préfère sans oeuf et nous avouons qu’il n’est pas indispensable. A vous de jouer!

À vous maintenant!

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