- 560 g de farine
- 40 g de sucre
- 200 ml de lait tiède
- 60 g de beurre fondu
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure et demi
- 2 gros oeufs battus
- 120 g de fruits confits
- 120 g de raisins secs trempés dans le rhum
- 40 g d’écorces d’oranges confites
- 1 barre de pâte d’amande coupée en deux (longueur)
- Préchauffez votre four à th.6 (180°).
- Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
- Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
- Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
- Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d’épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- Placez les barres de pâte d’amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l’intérieur..
- Veillez à bien souder les morceaux et n’oubliez pas les extrémités !
- Ensuite, retournez et recouvrez d’un film plastique.
- Laissez reposer pendant 1h30.
- Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
- Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.