- 1 paquet (300 g) de saucisses à la dinde Lafleur
- 450 g de choucroute du commerce
- 75 g de bacon coupé en gros morceaux
- 1 gros oignon émincé
- 2 grosses carottes coupées en morceaux
- 16 pommes de terre grelots
- ¾ de tasse (187.5 ml) de vin blanc ou bière
- 2 gousses d’ail hachées finement
- ½ c. à thé (2.5 ml) de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé (5 ml) de baie de genièvre (optionnel)
- Sel et poivre du moulin au goût
- Persil plat haché
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- Égoutter la choucroute et réserver.
- Chauffer a feu moyen élevé une grande poêle allant au four, ajouter les morceaux de bacon et y faire revenir l’oignon pendant 4 minutes.
- Ajouter les saucisses et cuire jusqu’à coloration.
- Ajouter l’ail, la choucroute, le vin blanc, les carottes, les pommes de terre et les épices. Saler et poivrer au goût.
- Porter à ébullition. Couvrir et placer au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre et carottes soit bien cuites.
- Dresser dans 4 assiettes et garnir de persil haché.