Choucroute de la Mer Rapide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 8 Personnes |
Ingrédients:
Choucroute déjà cuite 1.5 kg
Pommes de terre 1 kg
Moules 1.5 l
Crevettes roses 500 g
Cabillaud 300 g
Saumon 300 g
Filet de haddock 300 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Persil haché 3 c. à café
Ciboulette hachée 3 c. à café
Bouquet garni (persil, thym, laurier) 1
Vin blanc 25 cl
Lait demi-écrémé 25 cl
Huile de tournesol 2 c. à soupe
Sel, poivre
Instructions:
- Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre. Cuire 25 minutes à la vapeur. Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Cuire également à la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 25 minutes.
- Dessaler le haddock en le passer sous l’eau froide dans une passoire.
- Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d’eau, ajouter le bouquet garni et une pincée de poivre, y pocher le haddock 10 minutes.
- Nettoyer les moules. Peler l’oignon et l’ail.
- Dans une cocotte, verser le vin blanc, ajouter l’oignon et l’ail émincé, 2 cuillères à café de persil et 2 de ciboulette, y mettre les moules 10 minutes sur feu moyen pour les faire ouvrir.
- Décortiquer les crevettes. Dans une poêle, les faire cuire 2 minutes dans l’huile. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et le persil restant, du sel et du poivre.
- Réchauffer la choucroute au four à micro-ondes ou sur feu doux dans une casserole puis la disposer dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons, les crevettes et les moules.