Chou-Fleur en Sauce à L'oignon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 g d’emmental
- Sel, poivre
Instructions:
- Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon.
- Ajoutez la farine et laissez cuire en mélangeant pendant quelques instants.
- Versez le lait et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez, ajoutez la muscade.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Répartissez les bouquets de chou fleur dans un plat, nappez avec la sauce à l’oignon et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez aussitôt.
Notes
Conseil : vous pouvez également faire cuire le chou fleur à l’eau bouillante salée.
BON APPÉTIT !