Chop Suey Express au Boeuf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 7 minutes | 22 minutes | 4 |
Ingrédients:
-Surlonge de boeuf 450 g (1 lb), coupée en lanières
-Mélange de légumes surgelés de type asiatique 500 ml (2 tasses), décongelés
-Chou chinois 375 ml (1 1/2 tasse), émincé
-Bouillon de poulet 250 ml (1 tasse)
-Fèves germées 250 ml (1 tasse)
-15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
-45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
-60 ml (1/4 de tasse) d’ oignons verts hachés (Facultatif)
-250 ml (1 tasse) de nouilles chinoises frites (Facultatif)
Instructions:
1-Dans une grande poêle ou dans un wok, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les lanières de boeuf de 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réserver dans une assiette.
2-Dans la même poêle, cuire le mélange de légumes et le chou chinois de 4 à 5 minutes en remuant.
3-Ajouter les lanières de boeuf, le bouillon de poulet et les fèves germées.
4-Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Verser dans la poêle en remuant. Poivrer.
5-Si désiré, garnir d’oignons verts et de nouilles chinoises frites au moment de servir.