- 1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
- Quelques copeaux de chocolat et un peu de matcha pour la décoration
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 c à c de thé matcha
- 1 sachet de thé noir
- 40 cl de lait (animal ou végétal)
- Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Arrêter le feu et faire infuser le thé pendant 5 minutes à couvert. Retirer le sachet de thé.
- Remettre la casserole sur le feu et y ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. (Facultatif : ajouter la cannelle en pluie tout en mélangeant).
- Verser le chocolat chaud au thé dans 2 mugs distincts.
- Délayer le thé matcha dans un peu d’eau tiède. Mélanger.
- Verser le thé matcha de manière homogène sur le dessus des 2 chocolats.
- Saupoudrer de thé matcha en poudre et de quelques copeaux de chocolat pour la décoration.
- Servir de suite et déguster bien chaud.