- 1 grosse pomme de terre bio
- 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olives
- Sel rose de l’Himalaya
- Thym séché
- Éplucher et laver la pomme de terre. Avec un couteau bien aiguisé, couper des tranches très fines.
- Mettre les tranches dans un bol rempli d’eau froide de manière à les recouvrir, et laisser reposer 30 minutes.
- Cela permet d’ôter de l’amidon et aux chips de ne pas s’imprégner de trop d’huile par la suite.
- Vider le bol de son eau, égoutter les pommes de terre et bien les sécher à l’aide d’un chiffon propre.
- Prendre un saladier, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olives, parsemer de belles grosses pincées de sel et saupoudrer généreusement de thym.
- Bien mélanger pour que chaque tranche soit suffisamment recouverte d’huile, de sel et de thym.
- Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Cuire environ 30 minutes sur 180°C : attention !
- Restez près du four pour retourner les chips qui cuisent plus vite et les ôter du four dès qu’elles sont croquantes.
- Laisser les autres jusqu’à ce qu’elles soient également prêtes.
- Servir tièdes ou froides !