Chili Végé dans un Pain
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 35 | 60 | 4 à 6 personnes |
Ingrédients:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 2 carottes coupées en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 3 demi-poivrons de couleurs variées coupés en dés
- 1 sachet d’assaisonnements à chili de 39 g
- 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
- 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates broyées
- 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
- 1 boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- 4 petites miches de pain
Pour la crème parfumée
- 180 ml (3/4 de tasse) de crème fraîche 40% (de type Liberté)
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de chipotle
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons et les assaisonnements à chili. Remuer et cuire 2 minutes.
- Ajouter les tomates en dés et les tomates broyées. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen 20 minutes.
- Ajouter les légumineuses et le maïs en grains. Remuer et prolonger la cuisson de 15 minutes.
- Ajouter la coriandre et les zestes de lime. Remuer.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème parfumée.
- Répartir le chili dans les miches de pain, puis garnir chaque portion de crème parfumée.