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Recette de:
Chili Con Carne de Joues de Bœuf

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Chili Con Carne de Joues de Bœuf

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,2 kg de joues de bœuf (3 joues de boeuf), coupées en gros cubes
  • 2 poivrons
  • 1 boite de tomates pelées (400 ml)
  • 2 boites de 400 g de haricots rouges
  • 1 petite boite de maïs (140 g)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 feuilles de laurier
  • 250 ml de bouillon de bœuf (reconstitué avec un cube)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 avocats
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée


InstructionsInstructions:

  • Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez-les. Fendez les poivrons en deux, lavez-les, ôtez les parties blanches et coupez-les en dés.
  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.  Faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ils doivent devenir translucides.  Ajoutez l’ail, les poivrons et les tomates pelées (et leurs jus) et cuisez une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites chauffer à feu vif et faites-y revenir les cubes de viande sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’ils roussissent (7 ou 8 minutes).
  • Ajoutez ensuite les épices et le sel à la préparation à base de tomates/poivrons (dans la cocotte), mélangez et laissez revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le laurier, la viande préalablement roussie et mouillez avec le bouillon de bœuf.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire 35 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Si vous n’avez pas de cocotte minute, laissez cuire au moins 2 heures, à feu doux (avec un couvercle sur la cocotte).
  • Une fois la viande cuite, ouvrez la cocotte, ajoutez les haricots rouges et le maïs, égouttés et laisser cuire 5 minutes, le temps qu’ils chauffent.
  • Servez avec quelques lamelles d’avocat et quelques pluches de coriandre.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !

À vous!À vous maintenant!

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