- 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
- 1 t. (250 mL) d’oignon, grossièrement haché (2 moyens)
- 1 sachet de mélange d’assaisonnements pour chili Old El Paso*
- 1 boîte (540 mL) de haricots rouges
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce tomate
- 12 petits sacs de croustilles de maïs (en format individuel)
- 1 1/2 t. (375 mL) de fromage, râpé
- 1 1/2 t. (375 mL) de laitue, déchiquetée
- 3/4 t. (175 mL) de crème sure, si désiré
- Dans un faitout de 4 pintes (4 L) à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l’oignon à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter.
- Incorporer le mélange d’assaisonnement pour chili, les haricots et la sauce tomate. Poursuivre la cuisson à feu doux ; couvrir et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Laisser les invités se servir eux-mêmes en ouvrant leur sac individuel de croustilles pour ensuite le garnir d’une généreuse portion de 1/3 tasse (75 mL) de mélange au boeuf, et de fromage, laitue et crème sure.