Chicken Pot Pie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 6 Personnes |
Ingrédients:
2 tasses de dinde cuite
1 tasse de petits pois surgelés
1 tasse de carottes en dés
1 tasse de blancs de poireaux
1 tasse de champignons de Paris
1 1/4 de tasse de bouillon de poulet
1/3 de tasse de farine tout-usage
3/4 de tasse de lait
1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif)
1 c. à thé d’estragon séché
1/4 de tasse de beurre
1/4 de c. à thé de sel et de poivre
Instructions:
- Préparez le fond de tarte selon les instructions.
- Blanchissez les légumes 5 min. dans le bouillon.
- Ôtez les légumes, réservez-les. Conservez le bouillon.
- Préchauffez le four Th.7 (210ºC) (425ºF).
- Dans la même casserole, faites fondre doucement le beurre. Ajoutez la farine et bien mélanger pendant 1 min. environ.
- Ajoutez le bouillon tout en fouettant, puis le lait et le vin.
- Portez à ébullition en remuant constamment.
- Baissez le feu, laisser mijoter 2 min. sans cesser de mélanger.
- Ajoutez les morceaux de volaille (coupés en gros dés), les légumes, l’estragon, le sel et le poivre. Laissez refroidir.
- Garnissez une des abaisses avec le mélange ci-dessus.