Cheesecake Vanillé et Cacao
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 | 1h15 | 6 portions |
Ingrédients:
Pour la garniture vanillée :
- 700 g de fromage blanc 0 %
- 3 c. à soupe de sirop d’agave ( ou 80 g de sucre )
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de maïzena (ou de farine)
- 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Pour la croûte biscuitée au chocolat :
- 150 g de biscuits type palet breton
- 80 g de chocolat à 70 % de cacao
- 30 g de beurre
Instructions:
- Préchauffez le four à th. 5 (150°C).
Préparation de la croûte biscuitée au chocolat :
- Mixez les biscuits au mixeur et ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu.
- Tapissez ensuite le fond du moule de papier sulfurisé et étalez la préparation à l’ aide du dos d’une cuillère à soupe au début et du fond d’un verre pour tasser la préparation ensuite.
- Cela servira aussi à homogénéiser l’épaisseur. Réservez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparation de la garniture légère et vanillée :
- Fouettez les oeufs et le sirop d’agave ( ou le sucre) , ajoutez la maïzena tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc.
- Mélangez le tout à la main ou au robot afin d’ obtenir un mélange bien homogène. Mélangez une dernière fois .
- Répartissez cette garniture sur la croûte biscuitée et enfournez pour environ 45 min.
- Laissez refroidir et réservez plusieurs heures au frais .
- Démoulez, décorez avec du cacao et servez.