Cheesecake Marrons à la Folie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Pour la croûte
- 125 g spéculoos
- 75 g noisettes
- 3 grosses cuillères à soupe de purée d’amande
Pour la garniture
- 350 g crème de marrons
- 250 g tofu ferme
- 100 g tofu soyeux
- 5 càs sirop d’agave
- 1 càs extrait de vanille
- 50 g brisures de marrons glacés (facultatif mais c’est tellement bon de tomber sur ces petites pépites )
Pour le coulis
- 80 g crème de marrons
- 30 g lait riz-amande
Instructions:
Pour la croûte
- Réduire les noisettes en poudre un peu grossière dans le bol du robot.
- Ajouter les spéculoos. Mixer.
- Ajouter la purée d’amande. Mixer à nouveau.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson. Poser dessus un cercle à pâtisserie (diamètre environ 20/22 cm).
- Étaler le mélange aux spéculoos au fond du cercle.
- À l’aide d’un verre, tasser et faire remonter la pâte le long des bords du cercle sur environ 2 cm.
- Réserver au froid.
Pour la garniture
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer tous les ingrédients (sauf les brisures de marrons glacés) de façon à obtenir une crème lisse.
- Incorporer les brisures de marrons glacés.
- Verser le mélange sur la croûte. Lisser le dessus.
- Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille.
Pour le coulis
- Mélanger les 2 ingrédients. Réserver au froid.