Cheesecake Fruité
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 3h00 au frigo | 3h30 | 10 portions |
Ingrédients:
Pour le fond
- 150 g de spéculoos
- 85 g de beurre
Pour la crème
- 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 300 g de yaourt nature
- 3 cuillères à café de jus de citron
- 75 g de sucre
- 1 sachet de gélatine en poudre
Pour le coulis
- 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…) frais ou surgelés
- 50 g de sucre
- 1/2 jus de citron
Instructions:
- Prévoir 1 moule démontable de 20 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé).
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, et réduire les biscuits en miettes. Mélangez-les dans un saladier.
- Foncez le moule, et réservez au frigo.
- Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et le yaourt.
- Dans une casserole, mélangez la gélatine, le sucre et 15 cl d’eau.
- Faites bouillir 1 à 2 min puis incorporez à la préparation au fromage.
- Sortez le fond du frigo et y versez la crème. Remettre au frigo, au moins 3 h.
Préparez le coulis
- Faites cuire les fruits avec 125 ml d’eau, le jus de citron et le sucre pendant 10 min.
- Après cuisson, versez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un coulis lisse et onctueux.
- En napper le cheesecake au moment de servir.