Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Cheesecake au Citron

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Cheesecake au CitronAfficher le site

Cheesecake au Citron

Recette par: Gourmand-mediterraneens - Cheesecake au Citron
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit:

  • 250 g de biscuits thé de LU
  • 100 g de beurre mou
  • quelques gouttes d’extrait de citron

Pour la crème:

  • 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • le zeste d’un citron
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à café d’extrait de citron
  • 3 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de crème épaisse

Pour la crème au citron (Lemon Curd):

  • 3 citrons non traités (zeste + jus)
  • 3 œufs battus
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace


InstructionsInstructions:

Le biscuit:

  • Préchauffez le four à 180° Th 6. Écrasez les biscuits en les mettant dans une petite poche congélation et en les pilonnant avec un rouleau à pâtisserie.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les Lu émiettés, travaillez du bout des doigts. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de citron.
  • Dans un moule à charnière, coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez avec la pâte de Thé de LU, tassez bien. Enfournez 10 min

La crème:

  • Le four est toujours à 180° Th 6. Battez le fromage pendant 30 secondes à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pour le lisser.
  • Ajoutez les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l’extrait de citron, les œufs, les jaunes. Finissez par la crème fraiche en battant juste assez pour l’incorporer.
  • Versez dans le moule et enfournez. Au bout de 15 min, réduisez la température à 100° et laissez cuire une heure.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte. Sortez-le du four et laissez refroidir.

Le lemon curd:

  • Dans une casserole, mélangez au fouet le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez les œufs battus, le jus des citrons ainsi que les zestes.
  • Faites chauffez à feu très doux sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et avoir la texture d’une crème.
  • Une fois épaissi, retirez la casserole du feu et stoppez la cuisson en remplissant votre évier de glace (ou à défaut d’eau froide) et en y déposant votre casserole de crème.

Montage:

  • Versez le lemon curd sur le cheesecake refroidi, étalez-le uniformément. Placez au frigo pendant 24h puis démoulez et dégustez.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2378)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Fromage Jus Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Gourmand-mediterraneens - Cheesecake au Citron
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->