- 250g de biscuits
- 60g de beurre 1/2 sel
- 3 c à s de lait
- 4 œufs
- 60g de sucre
- 300g de fromage frais
- 300g de fromage blanc 0% MG
- 80g de noix de coco râpée
- 1c à s de vanille liquide
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Faire la base biscuitée en broyant les biscuits au mixeur ou à la main.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter aux spéculoos réduits en poudre puis les 3 c à s de lait.
- Mélanger le tout et répartir le mélange dans un plat allant au four.
- Tasser bien le mélange pour que la croûte biscuitée se tienne.
- Placer le tout au frais ou au congélateur pendant ce temps faire l’appareil au fromage blanc.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, ajouter ensuite le fromage blanc et le fromage frais.
- Bien battre le tout, il faut que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter ensuite la vanille et la noix de coco et mélanger.
- Répartir ce mélange sur le fond biscuité et cuire au four pendant 10 minutes à 200°C, puis diminuer la température du four à 150°C pour 35 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre le cheesecake au frais pendant 3h.
- Décorer avec des copeaux de chocolat noire.