CHAUDRÉE AU NAPOLÉON ET AUX FRUITS DE MER

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: CHAUDRÉE AU NAPOLÉON ET AUX FRUITS DE MER
Recette par: Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
  • 2 ÉCHALOTES, HACHÉES FINEMENT
  • 1 POIREAU, ÉMINCÉ
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 3 POMMES DE TERRE, PELÉES ET COUPÉES EN DÉS
  • 500 ML (2 TASSES) DE CAROTTES, COUPÉES EN DÉS
  • 750 ML (3 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 15 %, À CUISSON
  • 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
  • 500 ML (2 TASSES) DE NAPOLÉON, RÂPÉ
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • 450 G (1 LB) DE CREVETTES, DÉCORTIQUÉES
  • 450 G (1 LB) DE PÉTONCLES
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) D’ANETH FRAIS, FINEMENT CISELÉ

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les échalotes et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire une minute en remuant.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouillon de poulet.
  • Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
  • Ajouter la crème, le lait et le Napoléon.
  • Poursuivre la cuisson en remuant pour bien faire fondre le fromage. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre, y faire sauter les crevettes et les pétoncles 2 minutes.
  • Dans les bols, déposez au centre une portion de crevettes et de pétoncles. Servir la chaudrée et garnir d’aneth.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Fromages d'ici
Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage d'ici - CHAUDRÉE AU NAPOLÉON ET AUX FRUITS DE MER ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Fromages d'ici »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?