CHAUDRÉE DE POULET AVEC CHIPS DE PANCETTA

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

CHAUDRÉE DE POULET AVEC CHIPS DE PANCETTA

Photo de la Recette: CHAUDRÉE DE POULET AVEC CHIPS DE PANCETTA
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 tranches de pancetta ou de bacon
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches de céleri émincé
  • 454 g (1 lb) de cubes de poulet
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains entiers
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet maison
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % m.g.
  • 5 tiges de thym frais
  • 3 feuilles de laurier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

  • Couper six tranches de pancetta en morceaux longs et minces et réserver les quatre autres pour faire les chips.
  • Dans un poêlon à feu vif, faire revenir les morceaux de pancetta dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’oignon et le céleri et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Réserver le tout.
  • Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile et les cubes de poulet et cuire ceux-ci jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement colorés. Réserver.
  • Dans un grand chaudron, mettre les morceaux cuits de pancetta, l’oignon, le céleri, le poulet, les pommes de terre, le maïs, le lait, le bouillon
    la crème, le thym et les feuilles de laurier, puis faire doucement chauffer le tout à feu moyen pendant
  • 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
  • Hors feu, ajouter et délayer la moutarde de Dijon dans la chaudrée.
  • Chips de pancetta
  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Cuire les quatre autres tranches de pancetta sur une plaque à biscuits pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent très croustillantes.
  • Servir la chaudrée garnie de ces chips et de croûtons aux herbes salées du bas du fleuve.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du qc - CHAUDRÉE DE POULET AVEC CHIPS DE PANCETTA ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?