- 5 tranches de bacon, non cuit, coupé en morceaux de 1 cm (1/2 po)
- 1 oignon de taille moyenne, haché grossièrement
- 2 boîtes soupe condensée crème de pommes de terre, de CAMPBELL’S®
- 2 boîtes lait
- 1 boîte petites palourdes ou palourdes émincées, non égouttées
- Cuire le bacon à feu mi-vif, dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Retirer le bacon et le déposer sur du papier essuie-tout.
- Enlever le gras de la poêle,en ne gardant que 1 c. à s. (15 mL).
- Faire sauter les oignons dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Mélanger le bacon,la soupe,le lait,et les palourdes non égouttées.
- Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter,à couvert,pendant 5 minutes,en remuant de temps à autre.