Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Le Cassoulet de Pierre Perret

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Le Cassoulet de Pierre PerretAfficher le site

Le Cassoulet de Pierre Perret

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg de haricots Tarbais (je n’ai mis que 800g et déjà c’est énorme)
  • 300g de tomates fraiches pelées et épépinées
  • 4 ou 6 cuisses d’oies confites (cuisses de canard confit pour moi)
  • 500g de saucisse de Toulouse par exemple
  • 100 de couenne de porc
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
  • 6 gousses d’ail pelées, dégermées, hachées
  • 2 oignons, épluchés et coupés en dés
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle piqué dans la moitié d’un oignon
  • 1 petite pincée de sel (confits et saucisse déjà salés)
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 petite boite (140g) de concentré de tomates (ajout personnel)


InstructionsInstructions:

  • La veille au soir :  Pendant la nuit, laissez tremper dans un récipient les haricots secs dans de l’eau pure.
  • Le lendemain faites les bouillir 30 minutes dans un grand volume d’eau. Une fois cuit, égouttez-les.
  • Faites revenir 10 minutes dans une cuillerée de graisse d’oie (celle des confits) et deux cuillères à soupe d’huile d’arachide, les tomates, l’oignon haché.
  • Au bout de quelques minutes, ajoutez l’ail.
  • Passez ensuite les confits à la poêle à feu très doux. Le but est uniquement de les dégraisser.  Réservez. J’ai pour ma part enlevé toute la peau du canard.
  • Faites griller la saucisse après l’avoir piquée à la fourchette pour qu’elle évacue l’eau en cuisant.  Réservez.
  • Mettez ensuite dans une grande cocotte en fonte ou un poêlon en terre les haricots, tomates, concentré de tomates, oignon piqué de girofle, ail, couenne et un bouquet garni.
  • Poivrez et recouvrez d’eau à hauteur. Faites cuire à feu moyen pendant 1h30 environ.
  • Rajoutez ensuite à tout cela les confit entiers et les saucisses coupées en morceaux, le tout enfoui au milieu des haricots. Rajoutez de l’eau pour couvrir le tout.
  • Faites cuire à nouveau à feu très doux pendant environ 1 heure. Retirez le plat du feu et répétez cette opération 7 fois en ayant laissez refroidir votre cassoulet.
  • A chaque fois, vous crevez la peau qui le recouvre et rajoutez toujours un peu d’eau à niveau.
  • On peut, la toute dernière fois, poser sur le poêlon un moue à gâteau plat à petit rebord et l’emplir de braise rouge afin de gratiner le cassoulet.
  • C’est valable aussi pour ceux qui n’ont pas le temps ou la patience de le faire réchauffer si souvent.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2828)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Haricots Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Papilles et pupilles
Papilles et pupilles - Le Cassoulet de Pierre Perret ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Papilles et pupilles »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->