CARROT CAKE SAVOUREUX
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour le glacage
- 1 1/2 c à c de cannelle en poudre
- 200g de mascarpone
- 3 c à c de jus de citron
- 2 c à s de sucre glace
- 2 c à c de levure chimique
- 1 1/2 c à c de gingembre moulu
- 100g de farine
- 3 œufs
- 100g de sucre roux
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de raisin sec blond
- 200g de carottes râpées
Instructions:
- Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, le sucre, les noisettes et raisins, la levure, les épices. Bien mélanger.
- Ajouter les carottes râpées et bien mélanger à nouveau. Verser la pâte pendant 30 à 35 min th. 7.Puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps préparer le glaçage
- Mélanger le sucre la avec le citron et le mascarpone.
- Partager le cake en deux. Répartir la moitié du glaçage sur la partie basse du cake et lisser à l’ aide d’ une maryse.
- Reposer l’ autre moitié du cake sur l’ autre.
- Glacer à présent le dessus du gâteau et répartir des noisettes hachées et des raisins.
- Couper le cake en 4 portions. Puis servez !