Carrés au Citron Yuzu et aux Noix de Cajou
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 27 Min | 42 Min | 9 Portions |
Ingrédients:
Croûte aux noix de cajou
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou rôties
- 3/4 tasse (180 ml) de farine tout usage
- 1/4 tasse (60 ml) de sucre glace
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, froid, coupé en dés
- Bonne pincée de sel
Crème au yuzu
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
- 5 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml) de jus de yuzu
- 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
Instructions:
Croûte aux noix de cajou
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans le bol d’un robot, mettre les noix de cajou et la farine. Donner quelques impulsions pour obtenir une texture assez fine (il restera quelques petits morceaux de noix).
- Ajouter le sucre glace, le beurre et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
- Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).
- Verser la pâte dans le moule, et la presser du bout des doigts.
- Mettre au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortir du four et laisser tempérer.
Crème au yuzu
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Dans un bol, au fouet, mélanger le sucre, la farine et les œufs.
- Incorporer le jus de yuzu et le jus de citron.
- Verser sur la croûte aux noix et mettre au four pendant environ 12 minutes. La crème doit être légèrement tremblotante et non colorée.
- Sortir du four, laisser tempérer 30 minutes, et mettre au réfrigérateur pendant 2 Heures.