Mes Carrés aux Dattes Riches en Fibres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 à 55 Min | 1h05 à 1h15 | 8 à 10 Portions |
Ingrédients:
Garniture
- 1 lb de dattes dénoyautées et hachées
- 3/4 tasse d’eau chaude
- 1/4 tasse de jus d’orange
- 1/4 tasse de cassonade
Base
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de compote de pomme
- 1/2 tasse de beurre allégé ramolli
- 1 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Enduire un moule carré allant au four d’enduit à cuisson de style Pam.
- Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, le jus, l’eau et la cassonade. Ajouter le bicarbonate de soude et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant.
- Laisser tiédir et réduire le mélange en purée avec une fourchette ou un robot culinaire.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel. Ajouter la compote et le beurre et bien mélanger.
- Mettre la moitié du mélange de base dans le plat allant au four. Bien presser avec vos mains.
- Étendre le mélange de dattes et couvrir avec l’autre moitié de la base en pressant légèrement.
- Cuire au four 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant et doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.