Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture
1 lb de dattes dénoyautées et hachées
3/4 tasse d’eau chaude
1/4 tasse de jus d’orange
1/4 tasse de cassonade
Base
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de beurre allégé ramolli
1 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Enduire un moule carré allant au four d’enduit à cuisson de style Pam.
Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, le jus, l’eau et la cassonade. Ajouter le bicarbonate de soude et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant.
Laisser tiédir et réduire le mélange en purée avec une fourchette ou un robot culinaire.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel. Ajouter la compote et le beurre et bien mélanger.
Mettre la moitié du mélange de base dans le plat allant au four. Bien presser avec vos mains.
Étendre le mélange de dattes et couvrir avec l’autre moitié de la base en pressant légèrement.
Cuire au four 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant et doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.