Carrés aux Dattes Épicés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
Préparation de dattes
- 3 tasse dattes dénoyautées, hachées grossièrement
- 1 tasse eau
- 1 c. à thé jus de citron
- 1 c. à thé extrait de vanille ou ½ c. à thé caviar de vanille
- ½ c. à thé bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe cassonade
Crumble d’avoine
- 2 tasses flocons d’avoine
- 1 tasse farine
- 1 tasse cassonnade
- ½ c. à thé poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe mélange à pain d’épices, moulu
- ¾ tasse beurre ramolli
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F. Mettre tous les ingrédients de la préparation de dattes dans une casserole.
- Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes en remuant, jusqu’à obtention d’une purée. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble, sauf le beurre. Ajouter le beurre et bien mélanger.
- Répartir la moitié du crumble dans un plat de cuisson carré (20 cm) tapissé de papier parchemin.
- Presser fermement. Étaler la préparation de dattes sur le crumble pressé.
- Couvrir avec le reste du crumble et presser légèrement.
- Cuire au four durant 50 minutes.