Carrés aux Carottes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Carrés aux Carottes

Photo de la Recette: Carrés aux Carottes
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 Carrés

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

3/4 t (180 ml) de farine blanche tout usage
1/4 t (60 ml) de farine de blé entier
1/2 t (125 ml) de sucre
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
1 t (250 ml) de carottes finement râpées
1/2 t (125 ml) de pacanes grillées, hachées + 1/4 t (60 ml) (facultatif)
3 blancs d’oeufs battus légèrement
1/4 t (60 ml) d’huile végétale
1/4 t (60 ml) de lait
*Glaçage au fromage à la crème 

*INGRÉDIENTS pour le glacage
2 oz (60 g) de fromage à la crème ramolli
2 c. à tab (30 ml) de beurre ramolli
1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
1 1/4 t (310 ml) de sucre glace (environ)

PRÉPARATION
1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le beurre et la vanille en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger. En continuant de battre, ajouter petit à petit suffisamment de sucre glace pour que le glaçage soit lisse et crémeux.

Donne environ 1 1/2 t (375 ml).

Instructions

1. Tapisser un moule à gâteau de 8 po (20 cm) de côté de papier d’aluminium, en laissant dépasser un excédent sur deux côtés opposés pour faciliter le démoulage. Vaporiser le papier d’aluminium d’un enduit antiadhésif (de type Pam). Réserver.

2. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les farines, le sucre, la cannelle, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter les carottes, 1/2 t (125 ml) des pacanes, si désiré, les blancs d’oeufs, l’huile et le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans plus. Étendre uniformément la pâte à gâteau dans le moule réservé.

3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.

4. Démouler le gâteau refroidi en soulevant délicatement le papier d’aluminium. À l’aide d’une spatule, étendre le glaçage uniformément sur le gâteau. Parsemer du reste des pacanes, si désiré. Couper en carrés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Carrés aux Carottes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?