Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Carrés aux Bleuets et au Beurre

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Carrés aux Bleuets et au BeurreAfficher le site

Carrés aux Bleuets et au Beurre

Recette par: IGA - Carrés aux Bleuets et au Beurre
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
16 Carrés

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture streusel

  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 80 ml (1/3 tasse) de pacanes en morceaux hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé froid, coupé en petits dés

 

Carrés

  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 1 œuf à température ambiante
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets frais ou surgelés


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C ( 375 °F).
  • Graisser un moule à gâteau carré de 2 L (8 po).
  • Pour la garniture streusel, mélanger la farine, les pacanes, la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Du bout des doigts, incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux. Réserver.
  • Pour préparer les carrés, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il se colore légèrement et qu’il dégage son parfum, de 6 à 7 minutes. Laisser tiédir.
  • Au batteur électrique, défaire en crème le beurre refroidi, le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et la vanille, puis battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et duveteux.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le mélange de farine et le lait au mélange d’œuf, en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Étendre uniformément le mélange dans le moule graissé.
  • Étaler les bleuets sur le dessus et parsemer de la garniture streusel.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir à température ambiante avant de couper en 16 carrés.
  • Servir ou conserver dans un contenant hermétique pendant 5 jours tout au plus.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (278) Desserts (2207)

ou par ingrédient:

Farine Fruits Huile Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Carrés aux Bleuets et au Beurre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->