Carrés au Citron et Meringue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 6 morceaux |
Ingrédients:
- Une douzaines de Biscuit émietté (style social thé ou biscuit Graham)
Garniture
- 2 paquets de pouding au citron.
- Lait
Meringue
- 2 blancs d’œufs
- 100g de sucre (50g par œuf)
Instructions:
- Dans un plat au pyrex, mettre les biscuits émiettés et bien les aplatir dans le fond du plat.
- Faire les poudings au citron tel indiqué sur l’emballage.
- Ensuite verser la pouding sur les biscuits émiettés.
Préparer la meringue :
- Dans une casserole à feu très doux, verser les blancs, une pincée de sel et tout le sucre et les monter en neige au batteur électrique.
- Dès que la meringue est brillante, sortir immédiatement du feu et continuer à fouetter 3 ou 4 minutes jusqu’à refroidissement.
- Il est important d’arrêter la cuisson à temps, si les blancs sont trop cuits, ils feront des grumeaux.
- Quand les poudings au citron sont totalement refroidi, à l’aide d’une poche à douille, garnir la tarte de meringue.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !