Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 16 Portions |
Ingrédients:
Base au chocolat
- 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
- 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk, saveur au choix
- 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
- 3/4 tasse (175 ml) de sucre
- 2 œufs ou l’équivalent en succédané d’œuf
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
- 1/2 tasse (125 ml) de farine d’amande
- 1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Garniture à la menthe
- 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre en poudre
- 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou de beurre)
- 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya ou aux amandes ou à la noix de coco Silk, saveur au choix
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée
- 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert, si désiré
Glaçage au chocolat
- 2 oz (60 ml) de chocolat non sucré
- 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- 2.Enduire un moule carré de 8 po (20 cm) d’huile de cuisson en aérosol.
- 3.Dans un grand bol, fouetter l’huile, la boisson Silk, le cacao et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- 4.Ajouter les œufs et la vanille et battre en mélange onctueux.
- 5.Ajouter l’amidon de maïs, la farine, la levure chimique et le sel et bien mélanger.
- 6.Verser la préparation dans le moule et cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer la garniture à la menthe
- 7.Battre le sucre en poudre et la margarine en mélange crémeux.
- 8.Ajouter suffisamment de boisson Silk pour en faire un mélange facile à étendre.
- 9.Ajouter l’extrait de menthe poivrée et le colorant alimentaire, si désiré. Étendre la garniture à la menthe sur la base au chocolat refroidie et réfrigérer environ 15 minutes.
- 10.Entre-temps, faire fondre le chocolat et la margarine.
- 11.Verser cette préparation sur la base au chocolat refroidie.
- 12.Réfrigérer environ une heure.
- 13.Couper en carrés à l’aide d’un couteau chaud bien aiguisé et servir. Réfrigérer les restes.