Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée

Photo de la Recette: Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée
Recette par: Silk
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Base au chocolat

  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk, saveur au choix
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 2 œufs ou l’équivalent en succédané d’œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine d’amande
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Garniture à la menthe

  • 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre en poudre
  • 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou de beurre)
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya ou aux amandes ou à la noix de coco Silk, saveur au choix
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée
  • 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert, si désiré

Glaçage au chocolat

  • 2 oz (60 ml) de chocolat non sucré
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2.Enduire un moule carré de 8 po (20 cm) d’huile de cuisson en aérosol.
  • 3.Dans un grand bol, fouetter l’huile, la boisson Silk, le cacao et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • 5.Ajouter l’amidon de maïs, la farine, la levure chimique et le sel et bien mélanger.
  • 6.Verser la préparation dans le moule et cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture à la menthe
  • 7.Battre le sucre en poudre et la margarine en mélange crémeux.
  • 8.Ajouter suffisamment de boisson Silk pour en faire un mélange facile à étendre.
  • 9.Ajouter l’extrait de menthe poivrée et le colorant alimentaire, si désiré. Étendre la garniture à la menthe sur la base au chocolat refroidie et réfrigérer environ 15 minutes.
  • 10.Entre-temps, faire fondre le chocolat et la margarine.
  • 11.Verser cette préparation sur la base au chocolat refroidie.
  • 12.Réfrigérer environ une heure.
  • 13.Couper en carrés à l’aide d’un couteau chaud bien aiguisé et servir. Réfrigérer les restes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Silk
Recette proposée par: Silk
Silk - Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Silk »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?