Carrés au Chocolat, Arachides et Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5 Min | 25 Min | 20 Portions |
Ingrédients:
- 15 ml (1 c. à soupe) beurre
- 375 ml 1 1/2 tasse) guimauves
- 500 ml (2 tasses) céréales de riz
- 90 g (3 oz) chocolat noir ou mi-sucré
- 175 ml (3/4 tasse) arachides non salées, divisées
- 45 ml (3 c. à soupe) sucre à glacer
- 175 ml (3/4 tasse) fromage cottage canadien, à température pièce
- au goût, cacao
- au goût, sucre à glacer
Instructions:
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les guimauves et laisser fondre.
- Retirer du feu; ajouter les céréales et remuer pour bien enrober.
- Presser la préparation uniformément et fermement dans un plat carré et beurré allant au four de 20 cm (8 po).
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.
- Étendre une mince couche de chocolat sur la préparation dans le plat allant au four (environ la moitié du chocolat).
- Laisser refroidir pour raffermir le chocolat.
- Réfrigérer au besoin.
- Entre-temps, au robot culinaire, broyer 125 ml (½ tasse) des arachides avec le sucre à glacer.
- Ajouter le fromage cottage et le reste du chocolat fondu et refroidi.
- Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Étendre la préparation au fromage sur la couche de chocolat.
- Parsemer du reste des arachides et saupoudrer d’un peu de cacao et de sucre à glacer.
- Couper en carrés et servir.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !