«Carré» aux Pommes dans des Moules à Muffin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 à 25 min. à surveiller | 25 à 35 min. | 12 portions |
Ingrédients:
Croustillant à l’avoine
- 1 1⁄4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1⁄2 tasse de cassonade
- 1⁄2 tasse de beurre non salé, fondu
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)
Garniture aux pommes
- 1⁄2 tasse de cassonade
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1⁄2 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de compote de pommes non sucrée
Instructions:
Croustillant à l’avoine
- Mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable.
- Mélanger pour que ça fasse des «grumeaux». Mettre le bol de côté.
Garniture aux pommes
- Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle.
- Ajouter la compote de pommes et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
- Le mélange doit devenir comme de la confiture épaisse. Mettre la casserole de côté.
Assemblage
- Mettre la moitié du croustillant dans les moules à muffin et presser légèrement. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant.
- Parsemer délicatement le reste du croustillant. Mettre le plat dans le four et faire cuire jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
- Une bonne collation qui s’apporte très bien!