Caramels Mous à la Crème et au Miel de Fleurs

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Caramels Mous à la Crème et au Miel de Fleurs
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20 Bonbons

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients pour une vingtaine de bonbons :

  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de miel « Mille Fleurs »
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • De l’huile neutre pour graisser le moule

Instructions

1) Faites chauffer le sucre et le miel dans le faitout et laissez bouillonner à feu vif pendant 3 minutes, puis éloignez la casserole du feu.

2) Portez la crème à ébullition, puis versez-la dans le mélange sucre-miel. Attention aux éclaboussures et à la montée le long des parois de la casserole!

3) Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une belle couleur brun doré. Coulez quelques gouttes de pâtes à caramels dans un bol rempli d’eau pour vérifier la consistance, et le cas échéant, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

4) Versez dans le moule glaçons  garni d’une feuille de papier sulfurisé préalablement huilé (généreusement!) Laissez tiédir!(environ 1h00 à 1h30)

5) Retournez le bac à glaçon et enlevez la feuille de protection. A l’aide d’un grand couteau huilé, découpez des bandes, puis en morceaux carrés réguliers d’environ 3 cm de côté.

6) Rangez les caramels dans une boite hermétique, en les espaçant et en intercalant une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?