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Recette de:
Calmars à L’italienne

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Calmars à L’italienne

Recette par: Messidor - Calmars à L’italienne
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 sac de calmars, décongelés et asséchés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce puttanesca

  • 1 oignon rouge, haché finement
  • Flocons de piment au goût
  • 3 gousses d’ail, dégermées et pressées
  • 1 c. à thé d’herbes séchées à l’italienne (basilic, origan, menthe, fenouil)
  • 1 tasse de tomates en conserve, mixées au mélangeur à main
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 3 filets d’anchois, hachés finement
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 4 c. à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût


InstructionsInstructions:

  • Trancher les calmars en rondelles et bien les assécher. Parer les tentacules. Réserver.
  • Dans une casserole ou un poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile 3 min sans le laisser colorer.
  • Ajouter les flocons de piment et l’ail et cuire 1 min. Ajouter les herbes séchées et mouiller avec les tomates et le bouillon.
  • Porter à ébullition et cuire à découvert une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et saisir les calmars 2 ou 3 min. Les transférer ensuite dans la sauce, ajouter les anchois, les câpres, les olives et le persil.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir sur des pâtes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Messidor - Calmars à L’italienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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