- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- 4 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 gr de noisettes entières
- Nutella chaud
- sucre glace
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre. Bien mélanger.
- Battre le sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel.
- Les ajouter délicatement à la préparation au chocolat. Ajouter les noisettes et bien mélanger.
- Mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 40 minutes.
- Démouler et à l’aide d’un stylo (bien nettoyé auparavant) faire des trous dans le cake.
- Au micro ondes faire chauffer quelques secondes le Nutella et garnir le cake.
- Saupoudrer de sucre glace.