- Carottes 125g
- Pommes de terre 100g
- Petits pois 30g
- Aneth ½ botte
- Ciboulette ½ botte
- Farine de blé 100g
- Farine de maïs 100g
- Lait fermenté 175g
- Huile de noix 1 cuillère à café
- Bicarbonate de soude alimentaire 1 cuillère à café
- Noix de muscade 1 cuillère à café
- Sel, poivre
- Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau salée, faites cuire une 15 de minutes puis réduisez en purée.
- Lavez et pelez les carottes puis coupez-les en deux dans la longueur. Faites bouillir de l’eau et plongez les carottes dedans durant 5 minutes.
- Faites blanchir les petits pois dans de l’au bouillante durant 1 minute.
- Lavez puis ciselez les herbes en laissant l’aneth de côté.
- Mélangez le bicarbonate et les deux farines dans un récipient, ajoutez-y la purée, le lait fermentée et l’huile.
- Mélangez puis ajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, les herbes et les petits pois.
- Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte et ajoutez-y des carottes, recouvrez avec la seconde moitié de la pâte.
- Ajoutez les carottes restantes et l’aneth. Mettez au four durant 25 minutes.